Владеет теорией и практическими навыками по медитации буддизма.
Изучал медитацию буддизма и получил диплом Лондонского колледжа о системном подходе к медитации.
Более 25-ти лет занимается восточными единоборствами.
Семинар посвящен технике медитаций, которые практикуют буддийские монахи: Шаматха и Випассана.
Шаматха - тип медитации, главная цель которой состоит в достижении ментального покоя и концентрации ума через сосредоточение на одном объекте или мантре. Випассана - в буддизме определяется как практика, позволяющая постичь истинную природу реальности, что достигается через наблюдение за дыханием.
В процессе медитации снижается мозговая активность, что позволяет ощутить внутреннюю тишину.
Раскрываются особенности осознания и восприятия окружающего.
Практикующий медитацию становится более спокойным и уравновешенным.
Исчезают психологические и физиологические зажимы, связанные с эмоциональными переживаниями.
Теоретическая часть: ключевые моменты медитаций Шаматха и Випассана, на что необходимо обратить внимание во время практики.
Практика медитации: сидя, стоя, в шаге
Обратная связь.
Интересная информация: Согласно результатам исследования ученых Шанхайского университета, медитация влияет на состав микрофлоры кишечника, которая, в свою очередь, влияет на работу мозга через ось «Микрофлора-Кишечник-Мозг». Специалисты проанализировали состояние микрофлоры 56-ти буддийских монахов, которые выполняли медитативные практики Шаматха и Випассана и сравнили с жителями соседних деревень. По результатам были получены данные о различиях между теми, кто практиковал медитацию, и теми, кто этого не делал. В частности, у тех, кто регулярно медитировал, наблюдалось высокое разнообразие полезных бактерий, повышение метаболизма и снижение уровня холестерина.